Your browser does not support JavaScript!
民俗技藝學系
歡迎光臨民俗技藝學系
未來展望

本系課程規劃設定依各學程專業知識與能力細分成各部級之階段性指標,逐一訂定課程標準授課。規劃原則高職部以下課程依據部訂標準規劃;學院部課程則成立課程發展委員會,研擬課程規劃。整體教育理念本著:提升國內雜技表演藝術的深度與廣度、奠基雜技表演與創作人才的學術能力、引導雜技專業人才進行跨領域與跨文化的創作與創意思維、培養具備國際視野與前瞻能力的雜技表演相關工作者為目標。依據雜技表演藝術產業對專業人才之需求,為提供學生一個探究學習過程的環境,讓學生形成自己的價值觀,累積專業能量,而非僅專注於傳統雜技教育上只著重動作表現的複製思考。本系課程規劃架構分為共同通識(基本能力、核心通識)、核心課程(專業術科)、專業課程(專業學科,內含必修、選修)三大領域。專業課程依據雜技表演人才培育原則,分為雜技(特技)、舞蹈以及其它表演藝術領域。

二十一世紀的表演藝術潮流乃全球化趨勢與在地文化認知交鋒的時代,因此培養對自身文化特質有深度了解,並且具備國際視野與前瞻能力的表演藝術工作者,乃民俗技藝學系刻不容緩的任務。本系課程融合學術與實踐的訓練,將能促進雜技相關人才的專業能力與能見度。

 

撰寫:李曉蕾